EN
 / Главная / Все новости / В Эквадоре провели акции к Дню Победы

В Эквадоре провели акции к Дню Победы

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2024

В Эквадоре прошли мероприятия в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне, организованные посольством России. Глава дипмиссии Владимир Спринчан рассказал РИА «Новости» о том, что были проведены шествие «Бессмертного полка», акция «Сад памяти» и другие мероприятия.

В столице Эквадора провели акцию «Бессмертный полк» одиннадцатого мая. Порядка трёхсот участников вышли на улицу, ведущую к российскому посольству, с портретами родственников-фронтовиков, российскими флагами и Знаменем Победы.

Посол отметил, что шествие заполнило улицу, звучали песни «День Победы» и «Катюша». В колонну встали российские соотечественники, выпускники отечественных вузов, местные жители, включая участников Всемирного фестиваля молодёжи, сотрудники российской дипмиссии.

Дипломат отметил, что в акции текущего года увеличилось количество участников, относящихся к общественным организациям Эквадора. После шествия в посольстве состоялся приём, на котором посол России рассказал о важности Победы советского народа над гитлеровцами.

Акция «Сад памяти» состоялась в парке «Середина мира». Соотечественники, российские дипломаты и граждане Эквадора высадили местные сорта деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

В городе Кито к Дню Победы стартовал фестиваль патриотического кино, в мае по средам в киноклубе Папского католического университета Эквадора демонстрируются фильмы о Великой Отечественной войне. Посол отметил, что на сеансах царит аншлаг.

 

Метки:
посольство РФ, Латинская Америка

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.