EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка прошла в четырёх городах Узбекистана

Неделя русского языка прошла в четырёх городах Узбекистана

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2024

Неделя русского языка прошла на семи площадках в четырёх городах восточных регионов Узбекистана, охватив свыше четырёхсот участников из ведущих вузов республики. Организаторами цикла мероприятий выступили Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга и Учебно-издательский центр «Златоуст».

Российская сторона представила просветительские программы по русскому языку, литературе и культуре России, целевой аудиторией стали педагоги русского языка, учёные-филологи, студенты.

Проект реализуется при поддержке Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) и Наманганского государственного университета. Участниками просветительских мероприятий стали специалисты ведущих вузов Узбекистана из Ферганы, Коканда, Намангана и Андижана.

В рамках программы прошли лекции для педагогов и учащихся о современных методиках и новых технологиях в преподавании русского языка как иностранного. Слушатели выразили желание сделать проект ежегодным. В анкетах участники дали высокую оценку мероприятиям, отметив их актуальность и практическую направленность.

Метки:
Неделя русского языка, СПбГУ

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.