EN

Третья Неделя русского языка в Узбекистане прошла в Ташкенте и Самарканде

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2024



Третья Неделя русского языка прошла в Узбекистане, она была организована центром «Златоуст» совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом при поддержке фонда «Русский мир», Департамента внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы и Московского дома соотечественника.

Из России в Узбекистан отправились представители СПбГУ, центра «Златоуст», ГИРЯП, Саратовского медуниверситета и Санкт-Петербургского политеха. Ранее в Узбекистане недели состоялись в феврале — в Бухаре и Бухарской области, а также в апреле — в городах Ферганской долины.

Мероприятия прошли на нескольких площадках Самарканда и Ташкента, в формировании программы участвовали узбекские коллеги. Она включала в себя круглые столы, мастер-классы, семинары, презентации проектов, дискуссии, онлайн-общение с педагогами и студентами из разных стран. Участники искали совместные решения по внедрению современных методик преподавания РКИ.



Фонд «Русский мир» передал большую партию учебно-методической литературы в школы и вузы, на базе которых проходили события Недели.

В конгрессных мероприятиях «Язык и образование» приняли участие свыше сотни специалистов из школ и вузов практически со всей страны: из 62 образовательных учреждений и органов управления образованием 17 городов и кишлаков Узбекистана, от Нукуса, Навои и Термеза до Намангана, Ферганы и Андижана.

Неделя подвела итоги совместной работы российских и узбекских русистов в течение всего года.

Подробнее



Метки:
образование, грант, Неделя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Дипломат, востоковед, историк, переводчик-полиглот, поэт, драматург, блестящий пианист, композитор... Как много удалось успеть Александру Сергеевичу Грибоедову за его короткие 34 года. Сам он считал себя прежде всего литератором и в памяти народной остался как автор бессмертной комедии «Горе от ума». 15 января исполняется 230 лет со дня его рождения.
Настоящим вершителем судеб России стал родившийся ровно 300 лет назад, 15 января 1725 года, Пётр Александрович Румянцев-Задунайский. Победы этого полководца предопределили овладение Российской империей Крымом и её выход на Нижний Дунай.