EN
 / Главная / Все новости / Россия помогла Русскому театру драмы Абхазии обновить оборудование и поставить «Евгения Онегина»

Россия помогла Русскому театру драмы Абхазии обновить оборудование и поставить «Евгения Онегина»

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2024


Москва помогла Русскому театру драмы Абхазии имени Искандера обновить техническое оборудование, сообщает ТАСС. По словам директора Русдрама Ираклия Хинтбы, на эти средства удалось переоснастить театр так, что с ним не может сравниться ни один другой театр в Абхазии и за её пределами. Приобрели новый свет, акустику для сцены, профессиональный проектор, два звуковых пульта и многое другое, перечислил Хинтба. 

Россия также в прошлом году выделила средства на новую постановку. На эти деньги создан спектакль по пушкинскому «Евгению Онегину». Его поставил российский режиссёр Сергей Ефремов. 

В этом году на российский грант также будет выпущена постановка по русской классике. Как сообщал «Русский мир», «Евгения Онегина» сможет увидеть и российская публика. Спектакль войдёт в программу фестиваля русских театров «Встречи в России». Он пройдёт в апреле, Северная столица принимает его почти тридцать лет. Творческие коллективы из разных стран соберутся здесь уже в двадцать шестой раз. Театральный форум приурочат к юбилею Александра Пушкина. В этом году со дня рождения великого поэта исполняется 225 лет. «Евгения Онегина» в первый раз показали в Абхазии осенью прошлого года. Он пользуется большим успехом у зрителей. 

Кроме того, у Русдама запланированы гастроли в Москве, в афишу войдут шесть постановок. Артисты присоединятся к акции, посвящённой юбилею Фазиля Искандера, в Литературном музее имени Пушкина. В качестве организатора выступает абхазская диаспора столицы. Русдрам также выступит в Новосибирске, Омске, на Сахалине.
Метки:
театр

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?