EN
 / Главная / Все новости / В Актобе написали Диктант Победы

В Актобе написали Диктант Победы

Елена Емельянова, Актобе
03.05.2024

3b6fc536-49fa-45ea-93d4-4bde32583472.jpg
Всё дальше уходит от нас тот день, когда Советская армия освободила мир от фашистских захватчиков. Для подрастающего поколения это уже просто исторический факт. Но мы не должны забывать кровопролитных событий тех дней. Ведь, как утверждают философы, войны начинаются тогда, когда «с планеты исчезает, последний, кто военный ужас пережил». Поэтому мы должны хранить в сердцах память о Великой Отечественной войне, о тех, кто отдал свою жизнь за мир на Земле, о тех, кто ковал Победу в тылу.

Русский центр КРМУ организовал в этом году Диктант Победы для студентов и преподавателей и для учащихся школ города.

f4dba95b-8b7a-46bf-8b5b-12f87cd561d2.jpg

Студенты писали диктант 3 мая. Перед началом директор Русского центра Емельянова Е.В. рассказала о военных событиях, о вкладе жителей нашего родного города в дело победы. Она поделилась воспоминаниями тех, кто в годы войны были детьми, работали на эвакуированных заводах и в госпиталях, размещённых в наших школах.

Большое впечатление на всех присутствующих произвели слайды со скупыми и страшными фактами из истории военных действий.

870152e3-5827-4f63-9b21-839438324257.jpg

Затем – минута молчания с горящей свечой….

Диктант писали старательно, задумывались, перепроверяли. Когда работы были сданы, участники задавали вопросы и узнали неизвестные им раньше исторические факты и имена. А неизвестны они были как раз потому, что стали уже забываться.

Будем хранить нашу память и нашу Победу.

Будем достойны нашей Победы.

С праздником, дорогие друзья! Да будет мир во всём мире!

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Актобе, Диктант Победы

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.