EN
 / Главная / Все новости / Российская делегация в ООН возмутилась давлением на россиян на Кипре

Российская делегация в ООН возмутилась давлением на россиян на Кипре

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2024



Москву всерьёз беспокоит давление, которое власти Кипра оказывают на россиян, живущих на острове, и юрлиц, а также «охота» в этой стране американских спецслужб на российских граждан. Такое заявление сделал представитель российской делегации Илья Бармин на проводимой в Женеве сессии Рабочей группы Совета ООН по правам человека (СПЧ), сообщает ТАСС.

На заседании, разбирающем ситуацию с соблюдением прав человека на Кипре, российский дипломат отметил, что Москва обеспокоена давлением на россиян и юридических лиц, оказываемым властями островного государства под предлогом проверки их деловой активности.

Также Илья Бармин подчеркнул, что на территории Кипра ведётся «охота» американских спецслужбы на «неугодных россиян». Дипломат отметил беспокойство Москвы по этому поводу и призвал руководство Кипра прекратить эту практику.

Илья Бармин напомнил о необоснованном выдворении с Кипра журналиста «Российской газеты» Александра Гасюка осенью прошлого года. Задержание корреспондента было проведено местным правоохранителями с применением физической силы и причинило ему травмы.
Метки:
ООН, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».