EN

Серию телепередач о малых городах России покажут в Южной Америке

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2024


Серию телевизионных передач, посвящённых малым городам России, увидят аргентинские зрители. Проект «Город историй», подготовленный Международной сетью TV BRICS, начал показывать медиа AsiaTv на своих интернет-площадках. Программы, переведённые на испанский язык, будут выходить на протяжении нескольких месяцев каждую субботу на YouTube-канале Humo y Espejos, принадлежащем AsiaTv.

По мнению Ивоне Альвес Гарсии, которая является сооснователем и генеральным продюсером AsiaTv, этот проект позволит расширить сотрудничество и укрепить связи в сфере культуры между странами Русского мира и ибероамериканским сообществом. «Город историй» не просто демонстрирует красоты российских городов, но и напоминает о необходимости сохранения самобытности и гостеприимства, объединяющих наши народы.

Руководитель международных проектов TV BRICS Анастасия Шишкалова сообщила, что интерес к фильмам «Города историй» проявляют и другие партнёры медиасети в странах Латинской Америки, включая телеканалы.

В рамках первых двух сезонов проекта уже выпущены двадцать шесть фильмов. Они рассказывают о малых городах Центральной части России, среди них есть и города Золотого кольца — Суздаль, Владимир, Ярославль и другие.

«Город историй» переведён на английский, китайский, португальский, испанский языки. Его уже видели в Китае, ЮАР, Бразилии и Венесуэле.
Метки:
БРИКС, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.