EN
 / Главная / Все новости /  Серию телепередач о малых городах России покажут в Южной Америке

Серию телепередач о малых городах России покажут в Южной Америке

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2024


Серию телевизионных передач, посвящённых малым городам России, увидят аргентинские зрители. Проект «Город историй», подготовленный Международной сетью TV BRICS, начал показывать медиа AsiaTv на своих интернет-площадках. Программы, переведённые на испанский язык, будут выходить на протяжении нескольких месяцев каждую субботу на YouTube-канале Humo y Espejos, принадлежащем AsiaTv.

По мнению Ивоне Альвес Гарсии, которая является сооснователем и генеральным продюсером AsiaTv, этот проект позволит расширить сотрудничество и укрепить связи в сфере культуры между странами Русского мира и ибероамериканским сообществом. «Город историй» не просто демонстрирует красоты российских городов, но и напоминает о необходимости сохранения самобытности и гостеприимства, объединяющих наши народы.

Руководитель международных проектов TV BRICS Анастасия Шишкалова сообщила, что интерес к фильмам «Города историй» проявляют и другие партнёры медиасети в странах Латинской Америки, включая телеканалы.

В рамках первых двух сезонов проекта уже выпущены двадцать шесть фильмов. Они рассказывают о малых городах Центральной части России, среди них есть и города Золотого кольца — Суздаль, Владимир, Ярославль и другие.

«Город историй» переведён на английский, китайский, португальский, испанский языки. Его уже видели в Китае, ЮАР, Бразилии и Венесуэле.
Метки:
БРИКС, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.