EN
 / Главная / Все новости / «Диктант Победы» прошёл на 200 зарубежных площадках

«Диктант Победы» прошёл на 200 зарубежных площадках

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2024



Более двухсот площадок открылось в зарубежных странах в рамках патриотической акции «Диктант Победы». В Русском доме науки и культуры в Париже к акции присоединились свыше семидесяти человек — российских соотечественников и французов, сообщает ТАСС.

Участникам были предложены двадцать пять вопросов, на которые нужно было ответить за сорок пять минут. Большая часть заданий касалась военно-исторической тематики, а пять вопросов посвятили истории взаимоотношений России и Франции.

На Кубе историческую акцию приняла школа при российском посольстве в Гаване. «Диктант Победы» писали учащиеся школы, российские соотечественники и студенты Гаванского университета. Педагог вуза Сайли Крус признала, что вопросы были сложными, но назвала участие в акции полезным, поскольку диктант позволил узнать много нового о российской истории.

В Катаре участники акции собрались в русской школе «Росинка». Молодёжь с удовольствием присоединилась к диктанту, посвящённому освобождению Ленинграда от блокады и памяти писателей-фронтовиков.

В Приднестровье писали «Диктант Победы» на шестидесяти площадках, которые были открыты при поддержке Россотрудничества в учебных заведениях, музеях и библиотеках. Помимо вопросов общей истории, участники выполняли задания, посвящённые боям в своём краю.

В Ханое на акцию пришли российские соотечественники и вьетнамцы. В стране открылись три площадки акции, позволившей участникам проверить и закрепить знания об истории России.

Акция «Диктант Победы» прошла по всей России и в шестидесяти зарубежных странах, в том числе в государствах Европы, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока. Участники могли написать «Диктант Победы» почти на тридцати тысячах площадок по всему миру, свыше двухсот их них открылись за рубежом.
Метки:
Диктант Победы, акция

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.