EN

«Диктант Победы» прошёл на 200 зарубежных площадках

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2024



Более двухсот площадок открылось в зарубежных странах в рамках патриотической акции «Диктант Победы». В Русском доме науки и культуры в Париже к акции присоединились свыше семидесяти человек — российских соотечественников и французов, сообщает ТАСС.

Участникам были предложены двадцать пять вопросов, на которые нужно было ответить за сорок пять минут. Большая часть заданий касалась военно-исторической тематики, а пять вопросов посвятили истории взаимоотношений России и Франции.

На Кубе историческую акцию приняла школа при российском посольстве в Гаване. «Диктант Победы» писали учащиеся школы, российские соотечественники и студенты Гаванского университета. Педагог вуза Сайли Крус признала, что вопросы были сложными, но назвала участие в акции полезным, поскольку диктант позволил узнать много нового о российской истории.

В Катаре участники акции собрались в русской школе «Росинка». Молодёжь с удовольствием присоединилась к диктанту, посвящённому освобождению Ленинграда от блокады и памяти писателей-фронтовиков.

В Приднестровье писали «Диктант Победы» на шестидесяти площадках, которые были открыты при поддержке Россотрудничества в учебных заведениях, музеях и библиотеках. Помимо вопросов общей истории, участники выполняли задания, посвящённые боям в своём краю.

В Ханое на акцию пришли российские соотечественники и вьетнамцы. В стране открылись три площадки акции, позволившей участникам проверить и закрепить знания об истории России.

Акция «Диктант Победы» прошла по всей России и в шестидесяти зарубежных странах, в том числе в государствах Европы, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока. Участники могли написать «Диктант Победы» почти на тридцати тысячах площадок по всему миру, свыше двухсот их них открылись за рубежом.
Метки:
Диктант Победы, акция

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.