EN

«Диктант Победы» прошёл на 200 зарубежных площадках

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2024



Более двухсот площадок открылось в зарубежных странах в рамках патриотической акции «Диктант Победы». В Русском доме науки и культуры в Париже к акции присоединились свыше семидесяти человек — российских соотечественников и французов, сообщает ТАСС.

Участникам были предложены двадцать пять вопросов, на которые нужно было ответить за сорок пять минут. Большая часть заданий касалась военно-исторической тематики, а пять вопросов посвятили истории взаимоотношений России и Франции.

На Кубе историческую акцию приняла школа при российском посольстве в Гаване. «Диктант Победы» писали учащиеся школы, российские соотечественники и студенты Гаванского университета. Педагог вуза Сайли Крус признала, что вопросы были сложными, но назвала участие в акции полезным, поскольку диктант позволил узнать много нового о российской истории.

В Катаре участники акции собрались в русской школе «Росинка». Молодёжь с удовольствием присоединилась к диктанту, посвящённому освобождению Ленинграда от блокады и памяти писателей-фронтовиков.

В Приднестровье писали «Диктант Победы» на шестидесяти площадках, которые были открыты при поддержке Россотрудничества в учебных заведениях, музеях и библиотеках. Помимо вопросов общей истории, участники выполняли задания, посвящённые боям в своём краю.

В Ханое на акцию пришли российские соотечественники и вьетнамцы. В стране открылись три площадки акции, позволившей участникам проверить и закрепить знания об истории России.

Акция «Диктант Победы» прошла по всей России и в шестидесяти зарубежных странах, в том числе в государствах Европы, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока. Участники могли написать «Диктант Победы» почти на тридцати тысячах площадок по всему миру, свыше двухсот их них открылись за рубежом.
Метки:
Диктант Победы, акция

Новости по теме

Новые публикации

Всероссийский конкурс «Родная игрушка» позволил сотням креативных россиян, профессионалов и любителей представить свои идеи сюжетно-образных игрушек, настольных игр и конструкторов. Таких, которые не только развлекают, но также знакомят детей с традициями народов России, прививают интерес к родной истории и культуре, мотивируют к творчеству.
Прошедшая IV Московская неделя моды показала устойчивый тренд на русский этностиль в современной российской моде. Показы проходили при полных залах и ажиотаже на маркете дизайнерских вещей. В программе приняли участие 180 дизайнеров из России и зарубежных стран — ЮАР, Китая, США, Индии, Армении, Турции и др.