EN
 / Главная / Все новости / Сквер Менделеева заложили в Шэньчжэне

Сквер Менделеева заложили в Шэньчжэне

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2024



Новый сквер в китайском Шэньчжэне будет носить имя Дмитрия Менделеева, сообщает ТАСС. Его заложили в пятницу, 25 апреля, на территории российско-китайского университета МГУ-ППИ. Церемония состоялась в рамках Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии.

Представители вуза рассказали, что в парке появятся галерея и мемориальная стена. Также для посетителей парка разместят интерактивную экспериментальную установку на открытом воздухе. Здесь можно будет не просто полюбоваться окружающей природой, подышать свежим воздухом, но и почувствовать очарование науки, расширить знания и кругозор, отметили организаторы.

По словам инициаторов проекта, строительство сквера займёт несколько месяцев.

Как сообщал «Русский мир», Менделеевская олимпиада стартовала в китайском Шэньчжэне 22 апреля. Она проходила на базе российско-китайского университета МГУ — ППИ. Турнир юных химиков организовали в пятьдесят восьмой раз, и впервые — за пределами СНГ. В Шэньчжэне собрались около трёхсот человек — школьников, их педагогов и наблюдателей из порядка тридцати стран.

Россию представляли десять лучших участников Всероссийской олимпиады школьников по химии. Все они завоевали награды — на счету сборной пять золотых и пять серебряных медалей.

Организаторами состязания традиционно выступают химический факультет МГУ имени Ломоносова и Фонд Мельниченко. В этом году к числу организаторов также присоединился российско-китайский университет МГУ — ППИ в Шэньчжэне.
Метки:
Дмитрий Менделеев, Менделеевская олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.