EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Сербии, Мексике, Турции, Египте присоединятся к акции «Стена памяти»

Соотечественники в Сербии, Мексике, Турции, Египте присоединятся к акции «Стена памяти»

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2024

Акция «Стена памяти» в этом году пройдёт не только в России, но и в других странах, сообщает ТАСС. В частности, она состоится в Сербии, Египте, Мексике, Турции. Все желающие смогут разместить на специальных площадках портреты своих предков, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

В движении «Волонтёры Победы» рассказали, что соотечественники активно готовятся, чтобы почтить память героев.

Узнать точки размещения стен можно будет на сайте движения. Также добровольцы организации помогут открыть стены памяти на рабочих пространствах, в библиотеках, молодёжных центрах, домах культуры и творчества.

Вечером 9 мая «Волонтёры Победы» по всей стране зажгут огненные картины и изображение ордена Великой Отечественной войны — первую советскую награду военного времени. Рядом с огненными картинами пройдёт акция «Лучи Победы», в ходе которой исторические здания и памятники героям подсветят прожекторами в ознаменование Великой Победы.

Метки:
День Победы, Стена памяти

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.