EN

Творчество Фонвизина обсудили в Алма-Ате

Сауле Бегалиева, Алма-Ата
18.04.2024

алма-ата-рц180424.jpg

17 апреля 2024 года в Русском центре КазНУ им. аль-Фараби совместно с представителями университетской библиотеки была организована встреча и выставка книг, посвящённая 280-летию со дня рождения русского писателя Дениса Фонвизина для студентов первого курса.

Руководитель центра Сауле Бегалиева рассказала о жизни и творчестве Фонвизина, его вкладе в русскую литературу.

На выставке были представлены редкие издания, иллюстрации, состоялась дискуссия о значимости произведений писателя для современной литературы и культуры.

С участниками провели литературные игры: викторину о Фонвизине (вопросы о жизни и творчестве писателя); игру-квест (студенты должны были найти определённые книги или информацию).

Главный акцент встречи был сделан на творчестве Фонвизина и на том, что на его сочинениях воспитывались и формировались, учились писать и думать Пушкин, Гоголь, Достоевский, Толстой, Пришвин.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Алма-Ате, литература, Денис Фонвизин

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.