EN
 / Главная / Все новости / Москва высылает эстонского дипломата в ответ на действия Таллина

Москва высылает эстонского дипломата в ответ на действия Таллина

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2024

Временного поверенного в делах Эстонии в России Яну Ванамёльдер вызвали в МИД РФ. Ей выразили решительный протест из-за того, что Таллин признал российского дипломата персоной нон грата.

Как сообщал «Русский мир», Таллин решил выслать одного из сотрудников посольства РФ под надуманным предлогом. В дипмиссии назвали это действие ещё одним откровенно враждебным шагом. Дипломаты возложили ответственность за разрушение отношений между двумя странами на руководство Эстонии.

Согласно принципу взаимности из России будет выслан эстонский дипломат. В МИД РФ предупредили, что враждебная деятельность Эстонии всегда будет получать должный ответ.

Напомним, 12 апреля из России выслали словенского дипломата.

Метки:
МИД РФ, Эстония, дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.