EN

Французские власти запрещают киберспортсменам участвовать в российских турнирах

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2025

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/71372073/?utm_source=search&utm_term=serp

До полусотни стран хотели бы сотрудничать с Федерацией компьютерного спорта России, считает глава федерации Дмитрий Смит. Он заверил, что в целом смотрит в будущее с оптимизмом, пишет ТАСС. По его словам, федерация РФ является одной из старейших, и она многократно помогала коллегам из других стран, консультировала по поводу документов, оказывала содействие в проведении соревнований.

Российских киберспортсменов поддерживают страны Южной Америки, африканские, азиатские страны. Однако со странами Запада сложнее, сообщил Смит. По его словам, спортсмены неоднократно выражали желание присоединиться к российским соревнованиям, но их жёстко ограничивают власти. В частности, представители Франции хотели бы приезжать на турниры в Россию, но власти препятствуют им в этом.

Дмитрий Смит выразил сожаление, что западные соперники отсутствуют, потому что из-за этого понижается уровень турнира, пропадает интрига, состязания становятся скучнее. В первую очередь это наносит ущерб спорту, уверен он.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.
Современники называли Семёна Венгерова «символом и знаменем библиографической науки». Его вклад в литературоведение трудно переоценить: он издал 6 томов «Критико-биографического словаря русских писателей и учёных», для которого написал 600 статей. А всего он был автором более 2000 словарных статей по творчеству русских писателей и множества библиографических описаний книг.