EN
 / Главная / Все новости / Рязанская область и Гонконг будут обмениваться студентами

Рязанская область и Гонконг будут обмениваться студентами

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2024

Рязанская область намерена развивать сотрудничество с Гонконгом в области образования и культуры, об этом шла речь во время визита делегации из российского региона в Гонконг. В частности, на встречах шла речь о развитии программ студенческих обменов с вузами азиатского города, сообщает ТАСС

Губернатор Рязанской области Павел Малков отметил, что на встрече с представителями руководства Гонконга обсуждались вопросы сотрудничества в области культуры и образования. Глава российского региона заявил о том, что университетам Рязанщины есть что предложить китайским партнёрам в области подготовки технических и медицинских кадров.

Также Павел Малков объявил о планах Рязанской области организовать ряд мероприятий в рамках перекрёстных Годов культуры России и Китая. В частности, готовятся гастроли Рязанского русского народного хора имени Евгения Попова по регионам Китая. Кроме того, будут подготовлены совместные художественные выставки, концерты, театральные спектакли, библиотечные и музейные проекты.

 

Метки:
регионы России, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.