EN
 / Главная / Все новости / В Мексике стартовала Неделя русского языка

В Мексике стартовала Неделя русского языка

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2024

Фото: стоп-кадр / kuzia kot / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=OqUM86FASkQ

С 17 по 20 апреля 2024 года в Национальном автономном университете Мексики и Русском доме в Мехико при поддержке фонда «Русский мир» проходит Неделя русского языка.

Перед преподавателями и студентами Национального автономного университета Мексики выступят профильные специалисты, опытные преподаватели русского языка как иностранного Российского университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы (Россия).

В рамках мероприятий для студентов, начинающих изучать русский язык, будут проведены открытые уроки по русскому языку как иностранному, на которых ребята познакомятся с русскими глаголами движения и особенностями их употребления. Для студентов, желающих научиться красиво писать по-русски, будет проводиться мастер-класс по русской каллиграфии.

Преподаватели РУДН проведут с мексиканскими коллегами методический семинар на тему «Новейшие тенденции в обучении русскому языку как иностранному», а также представят современные учебники, электронные курсы и цифровые образовательные платформы для изучения русского языка.

20 апреля на базе Русского дома в Мехико пройдёт лингводидактическое тестирование для желающих получить международные сертификаты, подтверждающие уровень владения русским языком.

Метки:
грант, образование

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева