EN

Министерская конференция определит конкретные задачи организации по русскому языку в СНГ

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2024

Конкретные задачи Международной организации по русскому языку, которая создана под эгидой СНГ, определит министерская конференция, сообщает РИА «Новости». Сейчас в СНГ занимаются подготовкой к этому форуму. Постоянный представитель РФ при уставных и других органах Содружества Андрей Грозов напомнил, что на сегодняшний день деятельность организации ещё обсуждается. Основные принципы её работы были закреплены в договоре о создании, который подписали главы стран, входящих в СНГ. А подробности обсудят внутри организации после начала её работы.

Как сообщал «Русский мир», договор об учреждении Международной организации по русскому языку приняли на саммите глав государств СНГ 13 октября. Она является международной, не имеет коммерческих целей. Её работа направлена на продвижение русского языка как языка межнационального общения. Также она будет поддерживать развитие изучения русского языка, укреплять сотрудничество с общественными организациями стран. Структура будет содействовать расширению научной и педагогической базы по изучению русского языка, оказывать содействие переводу литературных произведений, помогать с учебными пособиями.

Штаб-квартира структуры будет располагаться в Сочи.

Метки:
Международная организация по русскому языку, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.