EN
 / Главная / Все новости / Русисты из 31 страны повысят квалификацию в вузе Великого Новгорода

Русисты из 31 страны повысят квалификацию в вузе Великого Новгорода

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2024

Более двухсот преподавателей русского языка из тридцати одной страны стали участниками курсов повышения квалификации, посвящённых преподаванию русского языка. Пилотный проект пединститута Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого приурочен к 225-летию Александра Пушкина, сообщает сайт MK.RU

В вузе Великого Новгорода отметили, что участниками проекта стали учителя с четырёх континентов. Курсы повышения квалификации пройдут специалисты из Сирии, Австралии, Туниса, Турции, Индии, Греции, Бельгии, Аргентины, Нидерландов, Италии, Перу, Афганистана, Египта и многих других стран.

Целью образовательного проекта станет популяризация русского языка как средства международного общения. Международному продвижению проекта способствовала поддержка Россотрудничества.

Курсы продлятся три недели, новгородские специалисты разберут с участниками проекта тему обучения русскому языку и литературе в контексте пушкиноведения. Кроме того, запланирована индивидуальная работа со слушателями.

Метки:
учителя русского языка, курсы повышения квалификации

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.