EN
 / Главная / Все новости / Глав зарубежных академий наук пригласят на форум в формате БРИКС+

Глав зарубежных академий наук пригласят на форум в формате БРИКС+

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2024

В Российской академии наук (РАН) заявили о намерении организовать и провести форум глав национальных академий наук стран, входящих в БРИКС+. Событие состоится в год председательства России в объединении и трёхсотлетнего юбилея РАН, пишет ТАСС

Вице-президент РАН Владислав Панченко напомнил, что в мае общее собрание Академии пройдёт при участии гостей из-за рубежа. Уже многие иностранные члены РАН ответили согласием на разосланные приглашения.

Он также предложил представить на планируемом форуме новый журнал «Евразийский ежегодник», первый номер которого увидел свет. Журнал был зарегистрирован в конце прошлой осени, его учредителем стал Институт мировой литературы имени Горького РАН. Владислав Панченко выразил уверенность, что это издание «поддержит идентичность русскоязычной научной литературы в мире».

Как сообщал «Русский мир», страны БРИКС планируют в следующем году запустить кинопремию в рамках БРИКС+, которая будет вручаться ежегодно. Также объединение намерено открыть киноакадемию БРИКС.

Метки:
БРИКС, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева