EN

Всё больше работодателей в России требуют от сотрудников хорошего знания русского языка

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2024



Доля работодателей, выставляющих в требованиях к соискателям владение грамотным русским языком, выросла в последние три года до семидесяти-восьмидесяти процентов, заявила ректор Института русского языка имени Александра Пушкина Наталья Трухановская, сообщает ТАСС.

Она рассказала, что информация получена от ведущих организаций, занимающихся поиском работников. Институт систематически отслеживает количество публикующихся объявлений с требованием хорошего знания русского языка, и в последние три года фиксирует рост.

Полученные данные подтверждают, что владения грамотным русским языком от соискателей ожидают четыре из пяти работодателей. Из этого Наталья Трухановская делает вывод о том, что грамотность наделяет человека большей конкурентоспособностью на кадровом рынке.

Интересно, что владение русским языком положительно сказывается на трудоустройстве соискателей не только в России, но и за рубежом. «Русский мир» сообщал о том, что в Латвии знание русского языка считается значительным преимуществом при трудоустройстве.
Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.