EN
 / Главная / Все новости / Русский бал провели в школе Сиднея

Русский бал провели в школе Сиднея

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2024


Около пятисот гостей собрал бал дебютантов в сиднейской Русской школе Святого Пантелеймона при Покровском храме. Традиция проведения балов пришла к русским австралийцам в середине прошлого века из Харбина, а туда была привезена из царской России, сообщает газета русской общины Австралии

Из-за пандемии коронавируса бал дебютантов, который ранее проходил каждый второй год, не проводился три года. Это повысило внимание и интерес к мероприятию, по словам организаторов, желающих посетить бал было очень много. 

Главными героями бала стали выпускники русской школы, в зале собрались их родные и друзья, а также бывшие учащиеся, представители и прихожане православной церкви, российские соотечественники, австралийские политики. Участники исполняли русские и зарубежные танцы, звучала музыка в живом исполнении. 

В Русской школе Святого Пантелеймона рассказали о том, что стараются поддерживать русские традиции, прививать учащимся любовь к русской культуре и православию. В учебном заведении проходят мероприятия по случаю Масленицы, Пасхи и православного Рождества.
Метки:
русские школы за рубежом, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.