EN
 / Главная / Все новости / В руководстве Таллина призвали не показывать российские соревнования в барах города

В руководстве Таллина призвали не показывать российские соревнования в барах города

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2024


Показ российских спортивных трансляций в барах Таллина якобы помогает России распространять «мягкую силу», с таким заявлением выступил вице-мэр эстонской столицы Йоозеп Вимм. Также он фактически запретил владельцам заведений устраивать показы российских соревнований, назвав их «неприемлемыми», сообщает телеграм-канал Sputnik Ближнее зарубежье

Эстонский чиновник выразил возмущение от известия о том, что посетители таллиннских баров могут посмотреть российские спортивные состязания. По словам вице-мэра, это заставляет его «съёживаться».

Вимм заявил о том, что разрыв связей с Россией, предпринятый Эстонией, должен убедить владельцев заведений общепита в недопустимости демонстрации даже неполитического контента, связанного с Россией.

В феврале сообщалось о намерении властей Эстонии штрафовать отели и дома престарелых за то, что постояльцы и подопечные смотрят российские телеканалы. Руководство страны хочет причислить российские телепрограммы к наносящим «ущерб здоровью населения и безопасности общества».
Метки:
русофобия, дискриминация

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.