EN
 / Главная / Все новости / Фильмы из 30 стран покажут на фестивале «Циолковский»

Фильмы из 30 стран покажут на фестивале «Циолковский»

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2024

Кино и телепрограммы из тридцати стран включены в афишу V Международного кинофестиваля «Циолковский», пишет «Российская газета». Кинофорум, посвящённый космосу, начинает работу 12 апреля, его открытие приурочили ко Дню космонавтики. Местом его проведения выбрали Калугу, где долгие годы жил и работал основоположник ракетостроения Константин Циолковский. По словам президента кинофорума Игоря Угольникова, космос объединяет людей, заявки на фестиваль поступают из разных уголков мира.

Главными темами фестивальной программы стали подвиги космонавтов и юбилей Юрия Гагарина. В этом году со дня рождения первого покорителя космоса исполнилось 90 лет.

За победу будут бороться ленты кинематографистов из Китая, Индии, Ирана, Греции, Великобритании, Франции и других стран. Жюри определит лучшие игровые, документальные, анимационные и полнокупольные картины. Центральной площадкой фестиваля, как и прежде, станет Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского. Кроме того, будут задействованы и другие площадки.

Как сообщал «Русский мир», проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, госкорпорации «Роскосмос», Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина и других организаций.

 

Метки:
космос, кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева