EN
 / Главная / Все новости / Творчеству Сергея Есенина посвятили литературный вечер в Бустоне

Творчеству Сергея Есенина посвятили литературный вечер в Бустоне

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2024


В таджикистанском городе Бустоне состоялся литературный вечер, посвящённый творчеству классика русской поэзии Сергея Есенина. Участники мероприятия услышали, как произведения поэта звучат на русском, таджикском и китайском языках, сообщает телеграм-канал Русского дома в Таджикистане

Литературный вечер был организован в Институте Конфуция при Горно-металлургическом институте Таджикистана в Бустоне. Было отмечено, что стихи русского поэта переводились на многие языки, включая таджикский.

Участников мероприятия познакомили с русистом Сюй Сяодуном, который представил переводы текстов Сергея Есенина на китайский язык в стиле древних стихов династии Тан и Сун. Аудитория услышала, как произведения русского поэта звучат на китайском и русском языках.

Гостем вечера стал генконсул России в Ходженте Сергей Ланкин и исполняющая обязанности главы представительства Россотрудничества в Таджикистане Татьяна Мудрова. Выступая перед собравшимися, она назвала Сергея Есенина «поэтом русской природы».

Русский дом в Ходженте представил полотна таджикского художника Фариза Мухитдинова, написавшего русские пейзажи после прочтения стихов русского классика.

Метки:
Сергей Есенин, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.