EN

Семинар о возможностях использования библиотечных ресурсов в школьном образовании прошёл в Могилёве

Ольга Ковтун, Могилёв
27.03.2024

В Кабинете Русского мира состоялся семинар «Библиотека – школе: информационные ресурсы Могилёвской областной библиотеки им. В. И. Ленина в помощь образовательному процессу». На мероприятии присутствовали заведующие библиотеками, методисты, преподаватели учебных заведений города и области, слушатели Могилёвского государственного областного института развития образования.

В ходе семинара была рассмотрена деятельность областной библиотеки, которая может оказать помощь работникам системы образования в выполнении их профессиональных задач, расширить возможности для творчества и проектной деятельности, повысить продуктивность воспитательной работы с учащимися. Среди них: мероприятия в рамках проекта «Библиотека – школе» (в помощь образовательному процессу по учебным предметам «Русский язык» и «Русская литература»), приобщение молодого поколения к истории книжной культуры путём знакомства с редкими и ценными изданиями XIX – XX вв. из специализированного фонда библиотеки с ограниченным доступом, возможность электронной доставки документов и многие другие.

Особое внимание было уделено вопросу информационных возможностей Кабинета Русского мира в организации образовательного процесса, обзору удалённых информационных ресурсов ФГБУ «Президентская библиотека имени Б. Н. Ельцина» и электронно-образовательного ресурса «Русский как иностранный» компании IPR MEDIA и фонда «Русский мир».

В заключение встречи директор Могилёвской областной библиотеки Илона Сорокина рассказала о важности патриотического воспитания, преемственности поколений и недопущения искажения исторической памяти.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Могилёве

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.