EN
 / Главная / Все новости / Россия передала Зимбабве зерно и удобрения

Россия передала Зимбабве зерно и удобрения

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2024


Народ Зимбабве получил двадцать пять тысяч тонн пшеницы и двадцать три тысячи тонн удобрений, сообщает РИА «Новости». Их африканской стране безвозмездно передала Россия. Церемония передачи состоялась в среду, 20 марта.

По словам посла РФ Николая Красильникова, помощь позволит укрепить социально-экономическое развитие страны.

Как сообщал «Русский мир», самые бедные африканские страны получили гуманитарную помощь из России. В общей сложности в шесть стран Африки было доставлено двести тонн российской пшеницы.

По двадцать пять тысяч тонн направили в Мали, Буркина-Фасо, Зимбабве и Эритрею. А в Сомали и Центральноафриканскую Республику — по пятьдесят тысяч тонн.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев отчитался о завершении акции перед Президентом РФ Владимиром Путиным. Глава ведомства назвал её самой крупной гуманитарной акцией, которую проводила наша страна. Её реализовывал Минсельхоз РФ совместно с Объединённой зерновой компанией (ОЗЕ), при помощи МИД РФ и Минтранса РФ.

Также Россия безвозмездно поставляет удобрения группы «Уралхим» в Африку. Ранее «Уралхим» уже поставил на континент больше сотни тонн удобрений. Большая часть из них отправлена с европейских складов в Малави, Кению и Зимбабве.

В целом «Уралхим» намерен безвозмездно передать развивающимся странам около трёхсот тысяч тонн минеральных удобрений.
Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.