EN
 / Главная / Все новости / Россия завершила передачу зерна беднейшим странам Африки

Россия завершила передачу зерна беднейшим странам Африки

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2024


Самые бедные африканские страны получили гуманитарную помощь из России, сообщает РИА «Новости». В общей сложности в шесть стран Африки было доставлено двести тонн российской пшеницы.

По двадцать пять тысяч тонн направили в Мали, Буркина-Фасо, Зимбабве и Эритрею. А в Сомали и Центральноафриканскую Республику — по пятьдесят тысяч тонн.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев отчитался о завершении акции перед Президентом РФ Владимиром Путиным. Глава ведомства назвал её самой крупной гуманитарной акцией, которую проводила наша страна. Её реализовывал Минсельхоз РФ совместно с Объединённой зерновой компанией (ОЗЕ), при помощи МИД РФ и Минтранса РФ.

Как сообщал «Русский мир», также Россия безвозмездно поставляет удобрения группы «Уралхим» в Африку. Ранее «Уралхим» уже поставил на континент больше сотни тонн удобрений. Большая часть из них отправлена с европейских складов в Малави, Кению и Зимбабве.

В целом «Уралхим» намерен безвозмездно передать развивающимся странам около трёхсот тысяч тонн минеральных удобрений.
Метки:
Африка, зерно, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева