EN
 / Главная / Все новости / В Папуа — Новой Гвинее открыли представительство Фонда Миклухо-Маклая по инициативе местных жителей

В Папуа — Новой Гвинее открыли представительство Фонда Миклухо-Маклая по инициативе местных жителей

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2024


В Порт-Морсби, столице Папуа — Новой Гвинеи, создали представительство Фонда имени Миклухо-Маклая, учреждённого двоюродным праправнуком знаменитого учёного Николаем Миклухо-Маклаем из Санкт-Петербурга. Представительство фонда, в котором, помимо прочего, будут преподавать русский язык, открыли по инициативе местного населения, сообщает «Российская газета»

Джек Симбу, представитель департамента общественного развития и религии парламента страны, отметил, что представительство будет поддерживать контакт с фондом в различных областях, включая студенческий обмен, туризм и так далее.

Также в представительстве будут преподавать русский язык и знакомить всех желающих с историей и культурой России. Кроме того, будут вести деятельность, направленную на сохранение памяти о русском учёном-этнографе, открывшем миру этот край и его жителей.

Николай Миклухо-Маклай, прибывший в страну, отметил, что фонд предложил проекты по сохранению истории Папуа — Новой Гвинеи. В частности, речь идёт об открытии краеведческих музеев в школах страны. Также не исключается развитие экономических связей страны в Океании с Россией, в чём заинтересована Папуа — Новая Гвинея.
Метки:
Николай Миклухо-Маклай, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.