EN

В Папуа — Новой Гвинее открыли представительство Фонда Миклухо-Маклая по инициативе местных жителей

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2024


В Порт-Морсби, столице Папуа — Новой Гвинеи, создали представительство Фонда имени Миклухо-Маклая, учреждённого двоюродным праправнуком знаменитого учёного Николаем Миклухо-Маклаем из Санкт-Петербурга. Представительство фонда, в котором, помимо прочего, будут преподавать русский язык, открыли по инициативе местного населения, сообщает «Российская газета»

Джек Симбу, представитель департамента общественного развития и религии парламента страны, отметил, что представительство будет поддерживать контакт с фондом в различных областях, включая студенческий обмен, туризм и так далее.

Также в представительстве будут преподавать русский язык и знакомить всех желающих с историей и культурой России. Кроме того, будут вести деятельность, направленную на сохранение памяти о русском учёном-этнографе, открывшем миру этот край и его жителей.

Николай Миклухо-Маклай, прибывший в страну, отметил, что фонд предложил проекты по сохранению истории Папуа — Новой Гвинеи. В частности, речь идёт об открытии краеведческих музеев в школах страны. Также не исключается развитие экономических связей страны в Океании с Россией, в чём заинтересована Папуа — Новая Гвинея.
Метки:
Николай Миклухо-Маклай, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.