EN
 / Главная / Все новости / Выдающиеся российские и зарубежные деятели искусства награждены премией Bravo

Выдающиеся российские и зарубежные деятели искусства награждены премией Bravo

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2024


Церемония вручения премии Bravo в области классического искусства состоялась накануне, 19 марта, сообщает ТАСС. Международную профессиональную музыкальную награду вручали в шестой раз. Её учредили в 2017 году.

Оперная солистка Ольга Перетятько выиграла в категории «Мировая звезда». Звание «Дирижёр года» досталось маэстро Валерию Гергиеву. Награду за «Лучший классический женский вокал» получила Василиса Бержанская. Тенора Ивана Гынгазова отметили в мужской номинации. Родиона Щедрина признали «Композитором года». «За поддержку классического искусства» наградили банк ВТБ.

Нижегородский театр оперы и балета отметили за постановку оперы «Кармен», российского виолончелиста Борислава Струлёва — за лучшую классическую композицию в современном исполнении. Лучшей концертной/театральной площадкой года назвали стамбульский Культурный центр Ататюрка. «Балетом года» стала «Пиковая дама», поставленная в Большом театре.

Среди обладателей награды сербская оперная певица Санья Анастасия, бразильские танцовщики Аманда Гомес и Вагнер Каравальо, а также музыкант из Китая Цзюньцяо Тан, которая играет на бамбуковой флейте. Отмечены белорусский бас Андрей Валентий, исполнитель из Индии Саманвая Саркар, музыкант Али Гамсари из Ирана, сопрано из ЮАР Пумеза Матшикиза, тенор Рага Эльдин из Египта, сопрано Фатима аль-Хашми из ОАЭ.

Оркестром года назвали Государственный Кремлёвский оркестр.

Как сообщал «Русский мир», деятели культуры отмечают, что Bravo не останавливается в своём развитии. У высокого искусства нельзя определить место жительства и проверить прописку. Культура сегодня остаётся тем единственным, что может пробить любые барьеры. Попытки запретить Чайковского и других великих деятелей культуры обречены на провал.

Метки:
Bravo, премия, музыка

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева