EN
 / Главная / Все новости / Немецкий журналист удивился преображению новых регионов России

Немецкий журналист удивился преображению новых регионов России

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2024


Независимый журналист и писатель Томас Рёпер, приехавший в Запорожскую область в качестве наблюдателя за выборами президента России, назвал невероятными изменения в Донбассе и Новороссии за минувшие два года, сообщает ТАСС

Журналист рассказал о том, что посетил Мелитополь в марте 2022 года в составе первой делегации зарубежных журналистов. Во время приезда спустя два года Рёпер поразился, в частности, высокому качеству новой дороги из Крыма, как и другой дорожной инфраструктуры в Мелитополе.

Немец отметил, что изменения значительны. «Это нужно видеть, как тут строят. Это просто невероятно», — заявил он.

Журналист в качестве наблюдателя обходил дома местных жителей вместе с участковыми избирательными комиссиями. Он назвал такой способ голосования удобным, в особенности для пожилых избирателей, которых, по словам Томаса, радует визит комиссии.

Выборы президента России собрали наблюдателей из десятков стран мира, которые работали, в том числе, в новых регионах страны. Многие из них отмечали, что реальность сильно отличается от негативной картины, которую рисуют западные СМИ. Профессор из США Дэниэль Мартин Ковалик заявил, что западные журналисты обманывают свою аудиторию рассказами о том, что Херсонская область якобы страдает от «оккупации».
Метки:
новые регионы, наблюдатели

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.