EN

Немецкий журналист удивился преображению новых регионов России

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2024


Независимый журналист и писатель Томас Рёпер, приехавший в Запорожскую область в качестве наблюдателя за выборами президента России, назвал невероятными изменения в Донбассе и Новороссии за минувшие два года, сообщает ТАСС

Журналист рассказал о том, что посетил Мелитополь в марте 2022 года в составе первой делегации зарубежных журналистов. Во время приезда спустя два года Рёпер поразился, в частности, высокому качеству новой дороги из Крыма, как и другой дорожной инфраструктуры в Мелитополе.

Немец отметил, что изменения значительны. «Это нужно видеть, как тут строят. Это просто невероятно», — заявил он.

Журналист в качестве наблюдателя обходил дома местных жителей вместе с участковыми избирательными комиссиями. Он назвал такой способ голосования удобным, в особенности для пожилых избирателей, которых, по словам Томаса, радует визит комиссии.

Выборы президента России собрали наблюдателей из десятков стран мира, которые работали, в том числе, в новых регионах страны. Многие из них отмечали, что реальность сильно отличается от негативной картины, которую рисуют западные СМИ. Профессор из США Дэниэль Мартин Ковалик заявил, что западные журналисты обманывают свою аудиторию рассказами о том, что Херсонская область якобы страдает от «оккупации».
Метки:
новые регионы, наблюдатели

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.