EN
 / Главная / Все новости / Наблюдатели из США и ЮАР рассказали о лжи в западных СМИ

Наблюдатели из США и ЮАР рассказали о лжи в западных СМИ

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2024


Иностранные наблюдатели за выборами Президента России, прибывшие в Херсонскую область из США и ЮАР, упрекнули западные СМИ в дезинформации в отношении России, отметив, что новый регион не выглядит «оккупированным», сообщает РИА «Новости»

Американский наблюдатель, профессор кафедры международных прав человека юридического факультета Питтсбургского университета Дэниэль Мартин Ковалик отметил, что западные журналисты обманывают читателей и зрителей, рассказывая о том, что Херсонская область страдает от «оккупации». 

Наблюдатель заявил, что местные жители выглядят счастливыми. Также американец не нашёл подтверждения сообщениям западных СМИ о том, что жителей новых регионов заставляют участвовать в выборах. 

Свидетельства лжи иностранных журналистов о происходящем в России увидел и сооснователь движения «За панафриканизм», политолог из ЮАР Пассека Фарумеле. Он отметил, что верить в информацию западных СМИ о России можно лишь до тех пор, пока не побываешь в стране и не увидишь всё своими глазами. «У вас случится настоящий разрыв шаблона», — отметил он. 

В числе наблюдателей в Херсонскую область прибыли граждане Алжира, Ботсваны, Германии, Замбии, Индонезии, Мексики, США, Франции и ЮАР.
Метки:
выборы, иностранные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.