EN

«Сад памяти» высадят в 35 странах

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2024


Акция «Сад памяти» в этом году охватит тридцать пять стран, сообщает ТАСС. Среди них Турция, Конго, Венесуэла, Австралия, Сербия, Казахстан и другие. По словам депутата Госдумы Ольги Занко, которая возглавляет центральный штаб движения «Волонтёры Победы», эти государства уже подтвердили своё участие, но ежегодно с началом акции количество стран расширяется. 

Среди участников акции в разных странах есть не только соотечественники, но и местные жители. Они также хотят почтить подвиг героев, освободивших мир от нацизма. 

В некоторых странах на волне антироссийского курса власти выступили против акции, отметила Ольга Занко. Поэтому появился формат «Сад памяти дома». В этом случае можно посадить дерево у себя на дачном участке, нанести это на карту и получить именной сертификат о посаженном дереве. 

Одной из ключевых площадок «Сада памяти» в этом году станет Волховский район Ленинградской области. Акцию посвятят ветерану Великой Отечественной войны Петру Антипову. Он ушёл на фронт в самом начале войны, участвовал в прорыве блокады Ленинграда, в Сталинградской и Курской битвах. После возвращения с фронта он стал лесником и высаживал леса в Волховском районе, развивал школьное лесничество. 

Как сообщал «Русский мир», изначально акция задумывалась для того, чтобы увековечить память о героях Великой Отечественной войны. Но сегодня участники отдают долг памяти и героям специальной военной операции. В прошлом году в рамках акции «Сад памяти» посадили больше тридцати четырёх миллионов деревьев.

Проект становится всё популярнее и у нас, и за рубежом, он с самого начала приобрёл поистине народный характер. «Сад памяти» объединяет людей разных поколений, где бы они ни проживали, тех, кто сохранил в душе память о подвиге нашего народа, о героизме защитников, освободивших свою страну и другие народы от ужасов гитлеровской оккупации.
Метки:
Сад памяти

Новости по теме

Новые публикации

В русском языке существует не менее полусотни различных устойчивых выражений, включающих существительное «рука». Мы ежедневно используем их в своей речи автоматически, не вникая в тонкости значения фраз. Предлагаем рассмотреть самые популярные сочетания.
Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?