EN

Около 400 издательств примут участие в книжном фестивале «Красная площадь»

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2024

Книжный фестиваль «Красная площадь» в этом году отмечает юбилей, пишет «Российская газета». Он пройдёт в десятый раз, напомнил советник Президента РФ по вопросам культуры и искусства Владимир Толстой. Глава Наблюдательного совета фонда «Русский мир» руководит работой оргкомитета фестиваля.

По его словам, можно только гордиться, что за десять лет своего существования фестиваль ни разу не брал паузы. С каждым годом «Красная площадь» становилась всё популярнее среди читающей публики. В этом году всех любителей литературы и поклонников чтения приглашают на центральную площадь российской столицы с 6 по 9 июня. Открытие фестиваля приурочат ко дню рождения Александра Пушкина и Дню русского языка.

В программе будут отражены литературные даты. В первую очередь это пушкинский юбилей. К 225-летию великого поэта его стихи прозвучат на всех языках народов России. В рамках фестиваля по традиции пройдёт церемония награждения победителей премии «Лицей», носящей имя Пушкина.

Обязательно отметят вековые юбилеи писателей-фронтовиков: Владимира Богомолова, Юрия Бондарева, Василя Быкова и Бориса Васильева.

Свою продукцию на фестивале представят порядка четырёхсот издательств из разных регионов. Книги можно будет приобрести на четверть дешевле, чем в магазинах. Приём заявок на участие в фестивале стартует через месяц, 15 апреля.

Как сообщал «Русский мир», как и в прошлые годы, мероприятие соберёт не только литераторов, переводчиков и издателей, но также театральных деятелей, музыкантов и миллионы поклонников русской книги из разных регионов России и мира. В 2023 году площадки фестиваля посетили свыше двухсот тысяч гостей.
Метки:
Красная площадь, фестиваль, книги

Новости по теме

Новые публикации

Лев Кассиль стал классиком детской литературы невероятно рано – в 25 лет, когда вышла его первая и самая популярная книга «Кондуит и Швамбрания». 10 июля исполняется 120 лет со дня рождения писателя.
Председатель президиума Международного совета российских соотечественников, потомок первой волны русской эмиграции Пётр Петрович Шереметев объявил о решении переехать в Россию. В своём интервью он рассказывает, что побудило его к переезду, и о своих дальнейших планах на родине.