EN
 / Главная / Все новости / СБУ обыскивает журналистов, сообщавших о гонениях на УПЦ

СБУ обыскивает журналистов, сообщавших о гонениях на УПЦ

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2024


Украинские спецслужбы устроили обыски у сотрудников Союза православных журналистов (СПЖ), сообщает ТАСС. СПЖ много делает для того, чтобы поставить мировое сообщество в известность о преследовании канонической Украинской православной церкви (УПЦ) со стороны властей. В частности, союз активно освещал ситуацию вокруг вытеснения УПЦ из Киево-Печерской лавры.

О действиях Службы безопасности Украины СПЖ рассказал в своём телеграм-канале. Пока никаких других сведений нет. В СБУ также никаких заявлений по этому поводу не делают.

Как сообщал «Русский мир», киевский режим продолжает курс, взятый на уничтожение Украинской православной церкви (УПЦ), уверен Владимир Легойда, возглавляющий Синодальный отдел Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. По его мнению, это ещё раз подтверждается решением комитета Верховной рады, который рекомендовал парламенту одобрить проект закона, позволяющий запретить УПЦ.
Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева