EN
 / Главная / Все новости / Киев продолжает уничтожать каноническую церковь, заявили в РПЦ

Киев продолжает уничтожать каноническую церковь, заявили в РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2024


Киевский режим продолжает курс, взятый на уничтожение Украинской православной церкви (УПЦ), уверен Владимир Легойда, возглавляющий Синодальный отдел Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. По его мнению, это ещё раз подтверждается решением комитета Верховной рады, который рекомендовал парламенту одобрить проект закона, позволяющий запретить УПЦ, сообщает ТАСС

В Русской православной церкви не сомневаются, что поправки в законодательную базу откроют движение к полному и окончательному запрету УПЦ. Владимир Легойда напомнил, что это единственная каноническая православная церковь на Украине. Также власти готовятся выселить из Киево-Печерской лавры монахов. По мнению Киева, они незаконно находятся на территории монастыря.

РПЦ считает, что эти циничные действия противоречат закону. Владимир Легойда выразил уверенность, что какие-то объективные причины для такого агрессивного давления на каноническую церковь отсутствуют.

Как сообщал «Русский мир», в октябре 2023 года Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект о полном запрете деятельности УПЦ. В самой УПЦ подчеркнули, что законопроект нарушает Конституцию Украины и конвенцию по правам человека. МИД РФ назвал законопроект «юридически ничтожным» документом, не соответствующим украинской конституции. Нападки киевского режима на каноническую православную церковь призваны добавить власти дополнительные политические очки, считают в ведомстве.
Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева