EN
 / Главная / Все новости / Лучшую учительницу русского языка выбрали в Киргизии

Лучшую учительницу русского языка выбрали в Киргизии


09.03.2024


Имя лучшей учительницы русского языка и литературы в Киргизии назвали накануне, 8 марта, сообщает представительство Россотрудничества. Ею стала Екатерина Башманова, которая работает в одной из школ центральноазиатской республики. Награду ей вручил глава Русского дома в Бишкеке Альберт Зульхарнеев на церемонии подведения итогов конкурса «Женщина, меняющая мир». 

Специальными призами отмечены Айгуль Джунсаева из села Тепке Иссык-Кульской области и Элмира Кумушбекова из села Ленин-Жол Чуйской области. Победительницу пригласят на курсы повышения квалификации или на профессиональный форум в России. Призёры получат не менее 200 книг и учебников для своей школы, участницы — не менее 100 книг. Всем участницам вручили подарки и дипломы от Русского дома и Союза соотечественниц. 

Как сообщал «Русский мир», ежегодный конкурс отмечает жительниц Киргизии, которым принадлежит большой вклад в социально-экономическое, духовное, культурное развитие Кыргызстана и укрепление связей с Россией. Премию присуждают в одиннадцати номинациях, каждая носит имя выдающейся женщины, которая в своё время развивала ту или иную сферу деятельности. 

Россотрудничество поддержало в этом году две номинации. Помимо учителей, преподающих русский язык, оно наградит лучших волонтёров среди участниц с 14 до 19 лет.
Метки:
образование, премия

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.