EN
 / Главная / Все новости / Михаил Мишустин поблагодарил руководство и народ Азербайджана за внимание к русскому языку

Михаил Мишустин поблагодарил руководство и народ Азербайджана за внимание к русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2024


Премьер-министр России Михаил Мишустин высоко оценил бережное отношение к русскому языку со стороны руководства Азербайджана и народа страны, сообщает ТАСС. Он выразил огромную признательность президенту Ильхаму Алиеву и всем людям, которые очень внимательно относятся к языку Пушкина.

Михаил Мишустин напомнил, что в стране работает много школ с преподаванием на русском языке. Кроме того, в Азербайджане начал работу Центр открытого образования на русском языке, он пользуется большой популярностью.

Как сообщал «Русский мир», русский язык в Азербайджане всегда стремились сохранять и развивать, отметила глава Милли Меджлиса — парламента закавказской республики Сахиба Гафарова.

Бережным назвала политик отношение к русскому языку. По её словам, в стране состоялся целый цикл различных мероприятий, которые вошли в программу Года русского языка. Азербайджанский парламентарий добавила, что в государстве действует порядка трёхсот сорока школ, где дети учатся на русском языке. Количество их учеников превышает сто пятьдесят тысяч. Пятнадцать тысяч студентов получают образование на русских отделениях азербайджанских университетов.

Русский язык помогает развивать сотрудничество между странами СНГ, а его гуманитарная составляющая имеет огромное значение, уверена политик. Она позволяет укреплять взаимопонимание и добрососедство между государствами — членами Содружества.
Метки:
Михаил Мишустин, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева