EN
 / Главная / Все новости / Главный герой фильма Эмира Кустурицы объединит черты князя Мышкина и Раскольникова

Главный герой фильма Эмира Кустурицы объединит черты князя Мышкина и Раскольникова

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2024


Главный герой фильма Эмира Кустурицы, который он собирается снимать по произведениям Достоевского, объединит в себе черты князя Мышкина и Родиона Раскольникова, сообщают «Известия». По словам сербского режиссёра, за основу сценария своей будущей работы «Преступление без наказания» он планирует взять два романа великого классика «Идиот» и «Преступление и наказание». Эмир Кустурица уточнил, что фильм не полностью соответствует тексту Достоевского. Раскольников убьёт преступников, которые «купили» Соню Мармеладову, добавил он.

Эмир Кустурица собирается показать юг России, Санкт-Петербург и Сибирь. Он признался, что считает этот проект самым важным в жизни. Впервые он будет работать над фильмом, который станет целиком русскоязычным.

Как сообщал «Русский мир», Эмир Кустурица назвал себя русским режиссёром. Известный сербский деятель культуры выступил перед участниками Всемирного фестиваля молодёжи (ВФМ). Его признание молодые люди встретили аплодисментами. Эмир Кустурица отвечал на их вопросы по-русски, отказавшись от переводчика.

В планах у режиссёра много работ, в основе которых лежат произведения русских классиков. В частности, он признался, что планирует снять фильм по гоголевским «Мёртвым душам», но не стал раскрывать подробности.

Своим любимым писателем Эмир Кустурица назвал Достоевского. По словам режиссёра, своим фильмом он хочет задать вопрос: может ли человек убивать из-за любви. Кроме того, готов первый вариант сценария по книге «Лавр» Евгения Водолазкина, работа продолжается.
Метки:
Эмир Кустурица, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева