EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов русской классики провели в Монреале

Конкурс чтецов русской классики провели в Монреале

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2024


В русской школе «Мечта» в Монреале состоялся конкурс чтецов «Читаем русских классиков». Учащиеся с выражением прочитали произведения Михаила Лермонтова, Ивана Крылова, Фёдора Тютчева, Бориса Пастернака, Марины Цветаевой, Сергея Есенина и других великих русских поэтов, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Конкурс позволил ученикам русской школы, от пятиклассников до выпускников, продемонстрировать свои чтецкие способности перед аудиторией. Мероприятия, связанные с чтением стихов на русском языке, проводятся в учебном заведении с целью развития русской речи и знакомства с классиками национальной литературы.

Прозвучали стихи классиков русской литературы XIX и XX веков, вошедшие в золотой фонд отечественной поэзии: «Когда волнуется желтеющая нива» Лермонтова, «Во всём мне хочется дойти» Пастернака, «Песнь о собаке» Есенина и другие. Младшие участники прочитали басни Крылова, прибегнув к театрализации.

Метки:
русские школы за рубежом, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева