EN
 / Главная / Все новости / Юрий Ушаков: На вступление в БРИКС поступают новые заявки

Юрий Ушаков: На вступление в БРИКС поступают новые заявки

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2024


Количество заявок на вступление в БРИКС все время растёт, отметил помощник Президента РФ Юрий Ушаков. Однако, уверен он, пока рано говорить о том, что начинается «вторая волна» расширения объединения, сообщает ТАСС. Юрий Ушаков занимает пост главы оргкомитета российского председательства в БРИКС. Место председателя перешло к России от ЮАР 1 января 2024 года.

Политик напомнил, что в преддверии саммита в Йоханнесбурге год назад число заявок на присоединение к БРИКС превысило два десятка. На сегодняшний день появились новые обращения. По его словам, ни один из участников БРИКС не сомневается, что интерес к объединению является отличным знаком, его можно только приветствовать.

Многие страны хотели бы начать взаимодействие с БРИКС в различных форматах. Это доказывает, считает Юрий Ушаков, что принципы, на которых основана работа БРИКС, близки мировому большинству.

Он назвал взаимодействие в рамках БРИКС одним из ключевых направлений развития внешнеполитической позиции Москвы в долгосрочной перспективе. Это соответствует национальным интересам нашей страны и органично вписывается в наш последовательный курс на формирование справедливого многополярного мироустройства, на создание равных для всех государств возможностей для развития, подчеркнул Юрий Ушаков.
Метки:
БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.