EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин назвал единство народов России всепобеждающей силой

Владимир Путин назвал единство народов России всепобеждающей силой

Редакция портала «Русский мир»
29.02.2024


Огромной всепобеждающей силой назвал Президент РФ Владимир Путин единство народов России в послании Федеральному собранию. Он не сомневается, что наша страна будет сама выбирать собственный путь, ставить и решать задачи, отталкиваясь от наших традиций и мировоззрения. 

Глава государства уверен, что агрессивная русофобия приводит к потере разума. В результате действий Вашингтона и его послушных последователей оказалась практически разрушена система международной безопасности. А это, в свою очередь, приводит к огромным рискам для всего мира. 

Президент попросил правительство увеличить финансирование программ, направленных на продвижение русского языка и российской культуры за рубежом.

Он отметил, что наша страна будет развивать связи с ближневосточными и латиноамериканскими партнёрами, поддерживать африканские страны на пути к подлинному суверенитету. 

Владимир Путин назвал необходимой работу над созданием системы равной и неделимой безопасности для всех и заверил, что Москва к этому готова. «Без суверенной и сильной России никакой прочный миропорядок невозможен», — подчеркнул он. Защита суверенитета сегодня идёт по всем направлениям. 

Одной из основ в нашей стране является поддержка семей с детьми, заявил президент. Нормой должна стать многодетная семья. Глава государства назвал важным за следующие шесть лет должны добиться устойчивого роста рождаемости. 

Одной из самых острых проблем остаются невысокие доходы семей, особенно многодетных. Сейчас она касается девяти процентов семей. Нужно, чтобы к 2030 году уровень бедности стал ниже семи процентов, отметил Владимир Путин. 

Российский лидер рассказал о запуске новых нацпроектов: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Кадры», «Молодёжь России», «Экономика данных». Также он предложил ввести новую модель оплаты труда бюджетников. 

Владимир Путин остановился на том, что учебная нагрузка в школах не должна превышать разумные пределы, и признал необходимым устранить несоответствие между школьным образованием и экзаменами. Также он считает, что механизм ЕГЭ должен совершенствоваться. 

Необходимо увеличить более чем вдвое вложения в научные разработки, создать сеть центров для подготовки специалистов высшей квалификации и тысячи новых современных производств. 

Владимир Путин предложил сформировать специальную кадровую программу «Время героев». Она рассчитана на ветеранов и участников СВО с высшим образованием и управленческим опытом. 

До конца года все новые нацпроекты должны быть учреждены и скоординированы между собой. Президент подчеркнул, что главный результат программ должен измеряться оценкой людей, изменением их жизни к лучшему.
Метки:
Владимир Путин, послание

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева