EN
 / Главная / Все новости / Художники из 11 стран создают муралы к Всемирному фестивалю молодёжи

Художники из 11 стран создают муралы к Всемирному фестивалю молодёжи

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2024


Муралы украсят фасады четырнадцати зданий на федеральной территории «Сириус», сообщает ТАСС. Их нарисуют художники из разных стран, которые принимают участие в международном фестивале уличного искусства «Новые формы». Проект приурочен к Всемирному фестивалю молодёжи (ВФМ).

По словам председателя Совета федеральной территории Елены Шмелёвой, команды художников начали работать во вторник, 20 февраля. Мастера граффити приехали в Сочи из одиннадцати стран — Белоруссии, Испании, Мексики, Бразилии, Китая и других. Они познакомят гостей фестиваля и жителей Сочи со своими национальными традициями, а новые арт-объекты будут привлекать и туристов, и любителей современного искусства.

На ВФМ Россия ожидает не меньше двадцати тысяч человек. В Сочи, где пройдёт молодёжный форум, приедут представители более ста восьмидесяти стран.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль стартует 1 марта. Сочинский центр «Сириус» станет площадкой, где смогут наладить связи молодые люди из разных государств.
Метки:
Всемирный фестиваль молодёжи

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева