EN

Россияне за рубежом досрочно голосуют на выборах президента

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2024


Российские граждане, проживающие за рубежом, уже могут начать голосовать на выборах президента, сообщает ТАСС. Досрочное голосование стартовало в пятницу, 1 марта. Оно позволит обеспечить участие в голосовании большему числу избирателей. 

Напомним, досрочное голосование организовано в сорока пяти странах на шестидесяти семи избирательных участках. По словам члена Центризбиркома Павла Андреева, количество мест для досрочного голосования в этом году уменьшилось. Он объяснил, что это связано с недружественными действиями, которые направлены против российских дипмиссий в некоторых странах. 

Уже 1 марта открылся один участок на Кипре для россиян из Лимасола, Никосии и Пафоса. В Австралии работают два участка для граждан нашей страны, проживающих в Аделаиде, Мельбурне, Брисбене. В Великобритании открывается один участок в Эдинбурге. Россияне, работающие на АЭС «Аккую» в турецком Измире, смогут досрочно проголосовать с 6 по 12 марта. Для россиян, работающих на Тяньваньской электростанции в Китае, досрочное голосование пройдёт с 5 по 15 марта. 

Все российские избиратели проголосовать досрочно смогут в 11 странах. В том числе в Камеруне, Экваториальной Гвинее, Алжире, Бахрейне, Ираке, Катаре, Кувейте, Ливии, Омане, на Шри-Ланке, Мальдивах и на Ямайке. В 37 странах задействуют 58 избирательных участков, члены избиркомов которых будут выезжать в удалённые местности, чтобы дать возможность россиянам проголосовать. 

Как сообщал «Русский мир», двести восемьдесят восемь избирательных участков откроются за рубежом в рамках президентских выборов, семь из них — в городе Байконур. Они будут работать в ста сорока четырёх странах. 

Избирательные участки за пределами территории РФ могут образовываться руководителями загранучреждений не позднее чем за пять дней до дня голосования, то есть не позднее 9 марта.
Метки:
выборы

Новости по теме

Новые публикации

В Год защитника Отечества и 80-летия победы в Великой Отечественной войне, отмечаемых в России в 2025 году, запущен новый проект Содружества Независимых Государств: населённым пунктам будет присваиваться почётное звание «Город трудовой славы. 1941-1945 гг.».
«Придётся соблюдать интересы заёмщиков: что изменится в выдаче ипотеки с 1 января 2025 года?», «Туркменистан призывает Афганистан соблюдать интересы соседей при использовании трансграничных рек»… Нет ли в этих новостных заголовках ошибки?