EN
 / Главная / Все новости / Россия откроет 288 избирательных участков в 144 странах

Россия откроет 288 избирательных участков в 144 странах

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2024


Двести восемьдесят восемь избирательных участков откроются за рубежом в рамках президентских выборов, сообщает ТАСС. По словам члена Центризбиркома Павла Андреева, семь из них — в городе Байконур. Они будут работать в ста сорока четырёх странах.

В ЦИК добавили, что избирательные участки за пределами территории РФ могут образовываться руководителями загранучреждений не позднее чем за пять дней до дня голосования, то есть не позднее 9 марта.

Как сообщал «Русский мир», МИД РФ пообещал, что все россияне, проживающие за рубежом, смогут проголосовать. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, министерство готово к тому, что сейчас в других странах количество избирателей увеличилось. Она заверила, что планируется реализовать план, который составлен вместе с Центризбиркомом по организации президентских выборов за рубежом.

МИД, подчеркнула она, не разделяет россиян по категориям. Все, кто имеет право проголосовать, смогут это сделать. Это относится и к тем, кого называют релокантами.

Мария Захарова выразила сожаление, что власти недружественных стран прилагают множество усилий, чтобы помешать проведению выборов.

Метки:
выборы, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева