EN
 / Главная / Все новости / Предприниматель из Сенегала заявил, что честность России привлекает к ней страны Африки

Предприниматель из Сенегала заявил, что честность России привлекает к ней страны Африки

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2024


Страны Африки тянутся к России из-за того, что она проявляет честность и не обманывает партнёров из государств континента, как желают страны Запада. Такое мнение высказал делегат Второго конгресса Международного движения русофилов, предприниматель из Сенегала Салиу Сампил, сообщает сайт движения

Конгресс собрал в российской столице свыше трёхсот пятидесяти делегатов из ста тридцати стран мира, в том числе из государств Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки. 

Салиу Сампил указал на ошибочную политику НАТО. Также он напомнил о том, что Франция и Великобритания продолжают колониальную политику, разграбляя ресурсы африканских стран, тогда как Россия никогда не имела колоний в Африке и всегда демонстрировала иной подход в отношении государств континента. 

По мнению предпринимателя, который давно живёт и работает в России, Африка тянется к Москве, поскольку наша страна честна, не обманывает людей и стремится к взаимовыгодному сотрудничеству. 

Он отметил, что убеждённость Запада в изолированности России неверна, поскольку её любят и поддерживают её путь множество людей по всему миру. Салиу Сампил пообещал продолжить работу по сближению России и Африки.
Метки:
русофилы, Африка

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева