EN
 / Главная / Все новости / Россия предложила Ирану организовать школьные обмены

Россия предложила Ирану организовать школьные обмены

Редакция портала «Русский мир»
29.02.2024


Более двухсот соглашений о сотрудничестве заключили российские и иранские вузы, сообщает ТАСС. По словам заместителя главы Правительства РФ Александра Новака, они касаются обменов преподавателями и студентами, проведения совместных научных исследований и освоения дополнительных профессиональных образовательных программ. 

Этот вопрос обсуждали на заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству РФ и Ирана. Оно состоялось в Тегеране. 

Российский вице-премьер предложил реализовать проект школьных обменов, обмениваясь группами детей, которые интересуются изучением истории и культуры, а также творческими коллективами. 

«Это то, что мы называем народной, в данном случае детской дипломатией», — подытожил вице-премьер. 

Как сообщал «Русский мир», русский язык могут изучать ученики школ в Иране. По решению Совета по делам высшего образования также для них сделали возможным изучение итальянского, немецкого, китайского и французского языков. Ранее им предлагали изучение английского и арабского языков. Русский язык изучают в одиннадцати вузах Ирана. Книги Чехова, Толстого, Достоевского можно найти во всех книжных магазинах Тегерана.
Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева