EN
 / Главная / Все новости / В Улан-Баторе подвели итоги школьного этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика»

В Улан-Баторе подвели итоги школьного этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика»

Ольга Максимова, Улан-Батор
29.02.2024

28 февраля в Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошёл школьный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», который стал уже традиционным.

В конкурсе приняли участие учащиеся филиала, которые прошли отборочный тур в классах и зарегистрировались на официальном сайте. Ребята совместно с учителем провели большую работу в выборе автора, текста и объёма материала, который предстояло выучить.

Конкурсанты старались показать грамотность речи, выразительность чтения и артистизм. Каждый участник был по-своему интересен и неповторим. Финалисты конкурса по результатам набранных баллов были рекомендованы для участия в региональном этапе конкурса.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, конкурс, литература

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.