EN
 / Главная / Все новости / В Улан-Баторе подвели итоги школьного этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика»

В Улан-Баторе подвели итоги школьного этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика»

Ольга Максимова, Улан-Батор
29.02.2024

28 февраля в Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошёл школьный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», который стал уже традиционным.

В конкурсе приняли участие учащиеся филиала, которые прошли отборочный тур в классах и зарегистрировались на официальном сайте. Ребята совместно с учителем провели большую работу в выборе автора, текста и объёма материала, который предстояло выучить.

Конкурсанты старались показать грамотность речи, выразительность чтения и артистизм. Каждый участник был по-своему интересен и неповторим. Финалисты конкурса по результатам набранных баллов были рекомендованы для участия в региональном этапе конкурса.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, конкурс, литература

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева