EN
 / Главная / Все новости / Россия продолжит помогать африканским странам

Россия продолжит помогать африканским странам

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2024


Москва продолжит поставлять в Мали гуманитарную помощь, пообещал глава МИД РФ Сергей Лавров. У него состоялись переговоры с коллегой из этой африканской страны Абдулайе Диопом, который приехал в столицу России, в среду, 28 февраля, сообщает ТАСС.

Сергей Лавров отметил, что министры обсудили то, в чём нуждается Мали. Глава отечественной дипломатии напомнил, что в 2023 году Россия доставила Мали пятьдесят тысяч тонн пшеницы. В этом году туда привезли двадцать пять тысяч тонн зерна. Кроме того, состоялись поставки топлива и удобрений.

Абдулайе Диоп, в свою очередь, выразил благодарность России за помощь. Он высоко оценил то, что Москва всегда выполняет свои обещания.
 
Министр иностранных дел и международного сотрудничества Мали отметил, что отношения между двумя странами вышли на новый, более высокий уровень после встречи российского лидера Владимира Путина и президента переходного периода Мали Ассими Гоиты. Она состоялась в рамках саммита Россия — Африка, который проходил прошлым летом в Санкт-Петербурге.

Как сообщал «Русский мир», зерно доставляли в африканские страны в рамках гуманитарного проекта, который реализовывался по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

Гуманитарный груз получили Буркина-Фасо, Зимбабве, Мали, Сомали, Центрально-Африканская Республика и Эритрея. В общей сложности в шесть стран Африки было доставлено двести тонн российской пшеницы. 
Метки:
Африка, Мали, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева