EN
 / Главная / Все новости / Русские школы за рубежом отпразднуют Масленицу

Русские школы за рубежом отпразднуют Масленицу

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2024


Центр международного сотрудничества Минпросвещения России предложил русским школам за рубежом вместе отметить русскую Масленицу. Одним из мероприятий станет телемост, в ходе которого участники обсудят традиции и наполнение весеннего праздника, сообщает телеграм-канал Ассоциации русских школ за рубежом

В программу вошли два этапа, для которых разработали увлекательные задания, рассчитанные на фантазию и остроумие участников. В рамках первого этапа учащимся русских школ за рубежом предложили собрать команды в своих школах и творчески озвучить фрагмент анимационного фильма «Масленица».

До седьмого марта коллективам из учебных заведений нужно отправить свои варианты озвучки. Присланные работы разместят на сайте организаторов в течение четырёх дней, пользователи могут голосовать за понравившиеся варианты для определения победителей.

На втором этапе, который состоится пятнадцатого марта, запланирован телемост «Весёлая Масленица». Участники выскажут свои мнения о празднике, расскажут о том, как его отмечали, а также станут участниками викторины.

Метки:
Масленица, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева