EN
 / Главная / Все новости / Из Латвии могут выдворить больную раком российскую пенсионерку

Из Латвии могут выдворить больную раком российскую пенсионерку

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2024


Депортация из Латвии грозит российской пенсионерке из Даугавпилса, у которой диагностирован рак четвёртой стадии с метастазами. 69-летняя женщина не сдала экзамен по госязыку, и по закону, введённому латвийскими властями для того, чтобы избавиться от максимально большего числа россиян, ей грозит депортация, сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье»

Отмечается, что лишение вида на жительство (ВНЖ) из-за несданного экзамена отнимает у женщины право на медицинскую помощь. В настоящий момент она направила заявление на временный ВНЖ, решение ожидается не ранее тридцатого мая.

Миграционная реформа коснулась многих пожилых людей с российским гражданством, которые жили и работали в Латвии на протяжении десятилетий. Контролирующие органы не останавливают от лишения ВНЖ ни преклонный возраст людей, ни заболевания, помешавшие им сдать экзамены на знание госязыка.

Ранее сообщалось о том, что в Риге не продлили ВНЖ глухонемым супругам-пенсионерам из-за несдачи экзаменов по говорению и аудированию. Их не освободили от испытаний, несмотря на бессрочный статус инвалидов.

Метки:
российские граждане, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева