EN
 / Главная / Все новости / В Университете Восточного Сараево выступили за возвращение русского языка в школы и вузы Республики Сербской

В Университете Восточного Сараево выступили за возвращение русского языка в школы и вузы Республики Сербской

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2023


Ректор Университета Восточного Сараево (УВС) Милан Кулич выступил за возвращение русского языка в учебные программы школ и университетов Республики Сербской. Также руководитель вуза заявил в интервью «Российской газете» о важности совместной с Россией борьбы с попытками некоторых стран переписать историю.

Двадцать четвёртого марта Милан Кулич был единогласно переизбран на пост ректора УВС, он продолжит возглавлять вуз ещё четыре года. Во время его руководства университет активно наращивал сотрудничество с российскими вузами, Российским историческим обществом и Институтом российской истории РАН, а также содействовал продвижению русского языка в Республике Сербской.

Милан Кулич отметил важность возвращения русского языка в учебные программы школ и вузов республики. По его словам, УВС удалось внести существенный вклад в продвижение этого вопроса в рамках программы «Русский язык и международные отношения» и работу Центра по изучению русской культуры.

Вопрос изучения русского языка в Республике Сербской затрагивался на недавней встрече в Москве Президента России Владимира Путина с главой Республики Сербской Милорадом Додиком. Российский лидер выразил признательность гостю за поддержку русского языка и культуры в Республике Сербской, благодаря чему язык Пушкина изучают тысячи школьников республики.
Метки:
Республика Сербская, образование

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева